Le premier mercredi de chaque mOis mOn amie Fibuline vOus propose un rendez vOus gOurmand... Le principe est simple, un plat, une recette, une jOlie phOto qui dOnne faim, un petit message chez elle et si tout le mOnde se prête au jeu on a des repas délicieux dans nOs assiettes pOur la semaine ^.^
Mon petit plat cOup de ♥ de Septembre {et le mOis ne fait que cOmmencer}
Empanada au thOn
▲ 1 pâte brisée ou feuilletée
▲ 1 boîte de thon au naturel
▲ 2 carottes râpées coupées en fines rOndelles
▲ 1/2 oignon
▲ 1 gousse d’ail
▲ 1 petit poivron vert
▲ 1 tomate
▲ Quelques olives nOires
▲ 400 ml de coulis de tomate (cuisiné ou pas)
▲ 1 oeuf battu
▲ Fines herbes (persil, estragon...)
Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les légumes émincés dans un peu d’huile, ajouter le thon, les herbes et le coulis de tomate puis laisser réduire quelques minutes.
Étaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et recouvrir la moitié de garniture.
Replier la pâte en deux et souder les bord avec une fourchette. Faire un trou au milieu du chausson et badigeonnez-le d’oeuf battu. Enfourner pendant une 20aine de minutes.
Laisser refroidir l’Empanada, avant de la mettre au frais.
AccOmpagnée d'une petite Roquette au parmesan ... Bon appétit ♥
Oh super! je vais tester!
RépondreSupprimeryes super mon amie ça me donne fort envie...mais bon, pour une fois j'achèterai la pâte tte faite...ou alors je triche et c'est toi qui m'en fais une ^-^
RépondreSupprimerJe note ça me donne faim!!!!!!
RépondreSupprimerHmMmm ... ça me tente et ça me donne des idées ! ...chouette ^.^
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, je vais tester, c'est sûr !!!
RépondreSupprimertrès très appétissant !
RépondreSupprimerHum, ça a l'air bon, il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimer