jeudi 2 août 2012

I lOve pOps Cake ♥


Depuis le temps que Little me réclamait un atelier pOps-Cakes à 4 mains...

Une fOis n'est pas coutume, je vOus livre la recette...

Réduire en miettes un quartre-quart {fait maison si pOssible} Ici j'ai rajOuté une grosse cuillière à café de chocolat en pOudre
Ajouter deux grosses cuillères à soupe de liant {ici Mascarpone} & malaxer à la main
Faire des petites boules {pas trop lourdes sinon elles se casseront sur le baton}, les placer dans un plat et les mettre 15 mn au congélateur
Faire fondre au bain-marie une tablette de chocolat patissier ou 7 cs de Nut***
Une fois le chocolat fondu, tremper le bout du baton dedans et le planter dans le pOp Cake. Laisser prendre une minute...
Une fois que celui-ci est bien maintenu le plOnger dans le chocolat fondu afin de le recouvrir entièrement, le faire tourner pour enlever l'excédent de chocolat et le soupoudrer immédiatement de perles colorées...
Laisser repOser et déguster...

Petite astuce : prévoir un bloc de polystyrène pour planter les pOps Cakes / Utiliser des batons à glace ou à sucette non pointus

5 commentaires:

  1. Oh ! Du "quartre-quart" ?? Mais je n'ai pas ca chez moi !! ^.^

    Ca fait envie en tout cas !

    RépondreSupprimer
  2. ho ben je garde la recette, elle n'a pas l'air si compliqué que ça! :o)

    RépondreSupprimer
  3. Rhoooo ... ça c'est succès garanti !! là, on part, Mais au retour je teste c'est sûr ^.^
    mes trois chouchous vont adorer et Moi avec !
    Belle dégustation à vous

    RépondreSupprimer

Quelques lignes de vOus à mOa...